20 innovaciones en la alimentación que mejoraron nuestras vidas

¿Se ha puesto a pensar que muchas de las cosas que hoy nos parecen comunes en nuestro estilo de vida moderno sobre todo en la alimentación hace unos años ni siquiera existían y simplemente fueron fruto de la imaginación, creatividad e innovación?

Pues bien, de acuerdo a un trabajo de estudio e investigación de la Royal Society se han seleccionado las mejores 20 innovaciones en el campo de la alimentación lo cual nos da una idea de como estas mejoras han contribuido a sostener y cambiar para bien nuestros hábitos y costumbres elevando la calidad de vida hasta la actualidad y como debemos encarar los desafíos para los años venideros.

Sir Peter Williams, encargado del estudio y tesorero de la Royal Society afirma lo siguiente: “Pensamos que es conveniente detenerse a pensar en la forma en que la innovación ha dado forma a lo que comemos y bebemos. La encuesta revela la ciencia y la innovación gran papel han desempeñado en la mejora de nuestra salud y nuestras vidas”.

Esta es la lista de las 20 innovaciones:

1. La refrigeración
2. Pasteurización / esterilización
3. Comida enlatada
4. El horno
5. El riego
6. Trilla máquina / cosechadora
7. La cocción
8. La cría selectiva / cepas
9. Triturar / fresado
10. El arado
11. La fermentación
12. La red de pesca
13. La rotación de cultivos
14. El bote
15. El cuchillo
16. Utensilios para comer
17. El corcho
18. El barril
19. El horno de microondas
20. Las frituras

¿Qué crees que le falte a esta lista o cuál crees que es la más importante?

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s